シカゴの鶏🐓さん達は丸々。雪にもめげずに!
2018年12月
イタリアのパネトーネ
美味!
日々地味飯に大根酢漬け
長田農園の日野菜甘酢漬け。
年末の朝飯と息子が焼いたパン
秋にchicagoに行った時白神酵母パン作り方を息子に伝授。鶏が毎日卵を産むようになり楽しく美味しく消費しているらしい。グルジア料理のパンを作ったらしく。どうもお嫁ちゃんのネックレスがある感じ。
ヤリイカとうちの里芋煮物。煮汁はおからを入れて卯の花にしたい感じ。畑のネギ、大根、青菜も食べつつ。28日の朝ごはん。思い立って昨晩拭き掃除。ゴミ捨て完了。洗濯干して。サバの干物も完成。
畑に行ってきました。
畑の恵みに感謝!