相田百合子の地球丸かじり

酵母パン、酵母食、世界の家庭料理が得意分野の料理研究家が日々の食生活の紹介と「おうち時間の楽しい過ごし方」を日々発信中。沢庵漬け、ラッキョウ漬け、味噌仕込み、味醂仕込み等自家製酵母パンを作り続けていると食生活の幅が広がりました。 著書「魅惑のエスニック料理」「自家製酵母でパンを焼く」等多数 「うかたま」で自家製酵母パンご紹介やクロワッサン「女の新聞」など 西東社「美味しい果樹の育て方」で料理を担当。

2018年12月

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シカゴの鶏🐓さん達は丸々。雪にもめげずに!

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美味!

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長田農園の日野菜甘酢漬け。

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秋にchicagoに行った時白神酵母パン作り方を息子に伝授。鶏が毎日卵を産むようになり楽しく美味しく消費しているらしい。グルジア料理のパンを作ったらしく。どうもお嫁ちゃんのネックレスがある感じ。イメージ 2
ヤリイカとうちの里芋煮物。煮汁はおからを入れて卯の花にしたい感じ。畑のネギ、大根、青菜も食べつつ。28日の朝ごはん。思い立って昨晩拭き掃除。ゴミ捨て完了。洗濯干して。サバの干物も完成。

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畑の恵みに感謝!

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